Cохранить свежесть продуктов

12232 Cохранить свежесть продуктовКак cохранить свежесть продуктов?
Пакеты с хитозаном  для хранения продуктов предотвращают рост плесени,  дольше сохраняют свежесть продуктов. Пакеты являются биоразлагаемыми, не загрязняют природу. Пакеты с Хитозаном — микроаэрирующий пакет для хранения продуктов! Все продукты выделяют природные газы – этилен, аммиак и сероводород, способствующие созреванию.

Микроаэрация дольше сохраняет продукты свежими, снижая количество вредных газов. Технология Micro-AerationTM выводит разрушительный газообразный этилен и предотвращает рост плесени и других патогенных организмов.

dt-paket-aero-hitozan-sv Cохранить свежесть продуктов

Изготовлено из соединения Микроаэрирующая смола+Хитозан+Фитонциды.

dt-paket-aero-hitozan-min Cохранить свежесть продуктов

 

Хитозан — мощный сорбент природного происхождения, сорбирующая основа которого — хитин ракообразных.

Хитин — азотосодержащий полисахарид, химически связанный с целлюлозой, который образует розовое полупрозрачное вещество и является основной составляющей наружного скелета или наружного покрова насекомых, ракообразных и паукообразных.

Фитонци́ды — образуемые растениями биологически активные вещества, убивающие или подавляющие рост и развитие бактерий, микроскопических грибов, простейших.

История Хитина и Хитозана

Эти биополимеры обратили на себя внимание ученых почти 200 лет назад. Впервые хитин был обнаружен в грибах в 1811 году профессором Генри Бреконнотом (Н.Braconnot, A.Odier), когда он являлся Профессором Естественной Истории и Директором Ботанических садов при Академии наук в Нанси. Франция. В 1830-ые годы он был выделен у насекомых и назван хитином. Профессор С.Роже (С.Rouget) обнаружил хитозан в 1859 году, хотя свое нынешнее название хитозан получил в 1894 году (F.Hoppe-Seyler).

На протяжении следующего столетия было проведено множество фундаментальных исследований этих соединений. Повышенный интерес к этим веществам возник в 30-ые годы и в начале 40-х годов двадцатого века, свидетельством чему служат почти 50 патентов, однако, дефицит соответствующих производственных мощностей и конкуренция со стороны синтетических полимеров помешали коммерческому развитию применения хитина и хитозана.

В первой половине 20 века к Хитину и его производным был проявлен заслуженный интерес, в частности к нему имели непосредственное отношение три Нобелевских лауреата: E.Fischer (1903)-синтезировал глюкозамин, P.Karrer (1929)-провел деградацию хитина с помощью хитиназ, и, наконец, W.N. Haworth (1939) установил абсолютную конфигурацию глюкозамина.

Вновь возникшему интересу в1970-ые годы способствовала потребность в лучшем использовании раковин моллюсков. Учёные по всему миру начали отмечать отличительные свойства хитина и его производных и разбираться в потенциале этих природных полимеров. С этого времени были предприняты многочисленные научные исследования по поиску способа использования этих материалов

В России работы по хитину и хитозану активно начались в начале 70-х годов и в настоящее время переживают настоящий бум. Достигнутый уровень отечественных разработок сравним с мировым, а в ряде случаев превосходит известные зарубежные работы.

В 1991 году группа российских ученых занялась вопросами отработки технологии производства хитина и хитозана из Дапьневосточного сырья — панциря камчатского краба. А в 1997 году хитозан, производимый одной из российских компаний («Сонат»), получил разрешение Института питания РАМН на применение его в пищевой промышленности.

хитозан-3-300x225 Cохранить свежесть продуктов

Сферы применения

Многие называют хитозан веществом 21 века и это не случайно. Хитозан широко известный продукт. Хитин и хитозан, природные полимеры, получаемые из панциря промысловых ракообразных и других источников, обладают множеством полезных свойств, что делает их применимыми, а в ряде случаев, незаменимыми, в промышленности, медицине и сельском хозяйстве.

Исследованиями хитозана занимаются в 15 странах, и в настоящее время известно более 70 направлений практического применения Хитина/хитозана и их модификаций, наиболее важными из которых признаны биотехнология и экология, пищевая промышленность, медицина, косметика, сельское хозяйство и ветеринария.

По своей природе Хитин является одним из трёх наиболее часто встречающихся полисахаридов, кроме целлюлозы и крахмала. Он занимает второе после целлюлозы место как наиболее обильное органическое соединение на земле. Целлюлоза и крахмал являются основными углеводородами, которые используются растениями в качестве источника питания и для построения клеточных стенок. Кроме того, они нашли широкое при­менение в промышленности. Исследователи и предприниматели видят такой же потенциал для хитина. С химической точки зрения целлюлоза, крахмал и хитин являются полисахаридами — полимерами или крупными молекулами, состоящими из молекул сахара меньшего размера, нанизанными вместе, как жемчужины на нитку.

Хитин может перерабатываться на многие производные (дериваты), наиболее легко доступным является хитозан. который образуется при нагреве хитина с химическим раствором. Хитозан имеет некоторые преимущества по сравнению с хитином, так как он растворим в воде. Исследователи также сконцентрировали внимание на поприще корма и питания, включая съедобные пленки и покрытия, которые сохраняют качество и струк­туру пищевых продуктов. Биологически разлагаемые и противогрибковые свойства хитина являются дополнительным преимуществом для экологического и сельскохозяйственного применения.

Д-р Сэм Хадсон. младший профессор химии полимеров в Государственном Университете Северной Каролины (NC) в Академическом центре, занимающемся глобальными исследованиями хитина, заявил, что исследователи «стоят на пороге прекрасного нового мира». Такого же бесконечного, как и количество продуктов, которые можно получить из хитина и его производных.

Многие страны уже используют хитин и хитозан в широком множес­тве продуктов, однако, из этих соединений можно изготовить целый ряд возможных материалов. В Японии хитозан был впервые исполь­зован для очистки сточных вод из-за его металлосвязующих свойств, но на сегодняшний день хитин и хитозан находятся повсюду от антибиотиков и хирургических швов до диетических добавок, пищевых продуктов и косметики. Их также можно найти в корме для до­машних животных и использовать для изготовления ткани для нижнего белья и носков. В США хитин и хитозан используются при обработке семян, при обогащении корма для животных и очистке воды. А также в продуктах для ухода за волосами и в диетических добавках. В то время как синтетические соединения теряют свою привлекательность, натуральные вещества, такие, как хитин и хитозан привлекают все более пристальное внимания.

Относительно недавно хитозан стал применяться для изготовления пищевых плёнок. Плёнки из хитозана были разработаны для целей предотвращения отсыревания, уменьшения образования бактерий и увеличения срока годности при хранении скоропортящихся продуктов, таких как свежие фрукты и овощи. В одном из научных исследований было доказано, что при покрытии свежей клубники хитозановой пленкой срок хранении ягод увеличился с одного до пяти и более дней. Огурцы, дыни и прочие фрукты, восприимчивые к плесени, также можно сохранить с помощью покрытия такой плёнкой из хитозана. В Западном Региональном Научно-исследовательском Центре Министерства сельского хозяйства США (USDA) в Олбани (Калифорния) яблоки, покрытые хитозановой пленкой и помещённые в холодное хранилище, оставались свежими более шести месяцев, поскольку покрытие препятствовало окислению и потемнению яблок.

Исследователи из Аргентины использовали съедобные плёнки для сохранения прошедшего предварительную кулинарную обработку теста и увеличения его срока годности при хранении. В Университете Айдахо, исследователи совместили картофельный крахмал с хитозаном для получения пищевых плёнок, которые могут бороться с отравляющими продукты питания микробами. И хитозан, и картофельный крахмал могут отдельно вводиться в плёнки для упаковки продуктов питания.

А теперь о других применениях пленок. В Научно-исследовательском центре Вооружённых Сил США Антик в Массачусетсе был проведен эксперимент с хитозаном в качестве возможной биоразлагаемой упаковочной обёртки для MRE (готовых блюд) — полевой пищи для солдат. Западный Региональный Научно-исследовательский Центр Министерства сельского хозяйства США (USDA) также провёл эксперимент со съедобными плёнками для заворачивания хлеба, заготовок пиццы, конусных вафельных стаканчиков для мороженого для того, чтобы предохранить их от влаги. Обёртки на основе хитозана можно использовать для отделения в пицце теста от соуса. Тогда, согласно исследованиям, пиццу можно заморозить на многие месяцы, и она будет оставаться свежей на вкус.

Компания DeamTeam является поставщиком на рынок России пакетов с хитозаном непосредственно от производителя из Южной Кореи.

Соответствует стандартам FDA (США) и TUV (Европа)

Об авторе Татьяна Елгина

Занимаюсь автоматизацией бизнеса в интернете. Помогу и Вам автоматизировать Ваш. SMM администрирование и дизайн групп ВК, каналов YouTube. Ищу также партнеров для очень перспективного МЛМ бизнеса.
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *