Как кипятить воду?

Screenshot_21-300x252 Как кипятить воду?

Как кипятить воду?

Есть стойкое мнение, что кипятить воду второй раз  нельзя. Возникает вопрос: почему нельзя кипятить воду дважды? Народная молва приписывает жидкости, которую прокипятили второй раз, свойства тяжеловодородной воды (вряд ли при этом хорошо понимая, о чем идет речь). Обыватели пугают друг друга «мертвой водой», вредно сказывающейся на здоровье, получающейся, по их мнению, в процессе повторного кипения.

 Очевидно, что бояться есть чего. И доля логики в народных утверждениях, несомненно, присутствует – ведь вместе с паром из жидкости улетучиваются легкие молекулы водорода, а более тяжелые, выпадая в осадок, повышают содержание дейтерия.

Но! Академик И.В. Петрянов-Соколов, подсчитал как-то, сколько воды должно испариться, чтобы в осадок выпало опасное для здоровья количество дейтерия. Оказалось, что для получения 1 литра тяжелой воды нужно выпарить 2,1 X 1030 тонн обычной воды, (это в 300 млн раз превышает массу Земли!).[/warning]

Так что и второй, и третий раз воду можно безбоязненно кипятить. Только нужно ли это? Бактерии и вирусы уже убиты, а для получения кипятка, достаточно довести жидкость до состояния «побеления» – второй фазы процесса кипячения.

Screenshot_5 Как кипятить воду?

И важно следить за емкостью, в которой вы кипятите воду – накипь нужно незамедлительно чистить (лимоном, уксусом – практичных и проверенных способов борьбы с накипью множество).

В итоге именно вещества, скапливающиеся на стенках вашего чайника, переходящие в жидкость, их термическое разложение влияют на свойства воды, а совсем не то, сколько раз вы ее прокипятили.

А с помощью этой чудо - сеточки  Турмалиновая Сетка (DreamTeam iTURMALINE™ изготовлена в Южной Корее по заказу и под контролем Компании DreamTeam) можно не только очистить накипь, но и   можно заряжать воду, что придает воде мягкость и хорошие вкусовые качества. Также можно структурировать воду.

При помещении изделия в воду на 5-10 минут, происходит её очищение, при кипячении такой воды не образуется накипь на посуде. Регулярно употребляя такую воду, можно избежать заболеваний сосудов сердца и мозга, образования камней в мочевом и желчном пузыре.

Очищенная таким образом вода

  • нормализует пищеварение
  • ускоряет усвоение пищи в организме

 

Об авторе Татьяна Елгина

Бизнес-тренер по личностному росту. Занимаюсь автоматизацией бизнеса в интернете. Помогу и Вам автоматизировать Ваш. Ищу также партнеров для очень перспективного МЛМ бизнеса.
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *